Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берн полностью присоединился к десятому пакету санкций ЕС против РФ с 29 марта
Армия
Медведев призвал добиваться эффективности боеприпасов за счет новых разработок
Мир
Во время визита на ЗАЭС Гросси убедился в отсутствии там наступательных вооружений
Общество
В РФ установили новый порядок соцвыплат для проживающих за границей
Мир
Эрдоган изъявил желание как можно скорее организовать переговоры РФ и Украины
Авто
Lamborghini представила сверхмощный гиперкар
Общество
Полиция задержала подозреваемого в убийстве девушки на севере Москвы
Происшествия
Очевидцы сообщили о возгорании в одном из корпусов НМИЦК им. Чазова
Политика
Путин заявил об угрозе безопасности РФ в антинаркотической сфере от иностранных спецслужб
Мир
В Одессе снесли памятник Ленину
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк со спутником
Экономика
В Москве в 1,5 раза вырос объем производства обуви по сравнению с прошлым годом
Экономика
ЦБ РФ отчитался о финансовых результатах за 2022 год

Шашлычный набор в России за год подорожал на 16%

0
Фото: ТАСС/Стоян Васев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне в майские праздники должны были потратить минимум 970 рублей, чтобы приготовить шашлык. Это на 16% больше, чем годом ранее. К такому выводу пришли аналитики крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Компания проанализировала траты россиян с 1 по 5 мая в розничных магазинах и заведениях общепита, сравнив их с аналогичным периодом прошлого года, передает «РИА Новости».

Отмечается, что в минимальный шашлычный набор входят порция шашлыка, мангал, шампуры и розжиг. Так, средний чек покупки порции шашлыка составил 320 рублей, что на 13% больше, чем в прошлом году. Мангалы за год подорожали на 19%, до 420 рублей, а шампуры — на 9%, до 145 рублей. Стоимость средства для розжига выросла на 35%, до 85 рублей.

По данным аналитиков, в топ-регионов лидеров по затратам на шашлыки вошли Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, а также Татарстан.

Ранее в мае сообщалось, что ученые из университета Западного Онтарио (Канада) заявили о пользе для здоровья умеренного употребления шашлыка. Согласно их исследованию, во время маринования в мясе повышается уровень содержания антиоксидантных веществ, которые могут защитить организм от развития воспалений и даже рака.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир