Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали условие начала извержения Йеллоустонского супервулкана

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вероятность глобальной катастрофы из-за извержения Йеллоустонского супервулкана в США в ближайшее время исключена, если только в этом районе не произойдет землетрясение. К такому выводу пришли американские ученые, пишет Daily Express.

Согласно их расчетам, для начала извержения будет достаточно даже не очень сильных толчков мощностью около шести баллов.

Извержение Йеллоустона происходило примерно 630 тыс. лет назад, поэтому многие специалисты отмечают, что это достаточно длительный срок и исключать нового извержения в скором времени не стоит.

Однако ученые пока не регистрируют признаков скорого пробуждения супервулкана, пишет РЕН ТВ.

20 апреля в Йеллоустонском национальном парке была обнаружена новая крупная зона геотермальной активности, которая свидетельствует о происходящих под ним процессах магматических слоев.

Йеллоустон — самый известный и крупный супервулкан в мире. В случае его извержения всё живое в радиусе 100 км будет уничтожено. По некоторым оценкам, с лица Земли исчезнут США, а сама Америка станет непригодным для жизни континентом. Опасность угрожает и всей планете в целом, так как ее буквально окутает пылью и газом, которые не позволят солнечным лучам достигать поверхности Земли.

Прямой эфир