Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мировые знаменитости осудили призывы бойкотировать «Евровидение-2019»

0
Фото: TASS/Zuma/ZEUS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировые знаменитости, среди которых писатель Стивен Фрай, певица Шэрон Осборн и художница Марина Абрамович, высказались против призывов бойкотировать конкурс «Евровидение-2019», который пройдет 18 мая в Тель-Авиве. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает The Guardian.

«Мы считаем, что призывы бойкотировать конкурс являются оскорблением как палестинцев, так и израильтян, которые стремятся к достижению мира путем компромисса, обмена и взаимного признания. Хотя у всех нас могут быть разные мнения об израильско-палестинском конфликте и лучшем пути к установлению мира, мы все согласны с тем, что бойкот — не решение», — написали они.

2 апреля более 170 шведских музыкантов и деятелей культуры написали открытое письмо, в котором призвали бойкотировать «Евровидение-2019» в Израиле из-за политики властей страны. Культурные деятели напомнили, что всего спустя несколько дней после победы Израиля на «Евровидении-2018» израильская армия «убила 62 палестинца, которые протестовали в секторе Газа».

Также авторы письма обвинили власти Израиля в апартеиде и нарушении базовых прав палестинцев и предложили приостановить участие Израиля в культурном обмене.

64-й конкурс «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Представлять Россию будет Сергей Лазарев, который поедет на конкурс во второй раз. Букмекеры пророчат певцу второе место.

Прямой эфир

Загрузка...