Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонская полиция заподозрила министра в домашнем насилии

0
Фото: ТАСС/Сергей Степанов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Эстонии возбудила уголовное дело в отношении министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика, которого подозревают в применении домашнего насилия по отношению к бывшей жене. Об этом 30 апреля министр юстиции страны Райво Аэг рассказал телеканалу ETV+.

«Поскольку мы имеем дело со столь серьезными обвинениями, то, как мне известно, было возбуждено уголовное дело, чтобы проверить обнародованные факты. Следствие ведет Идаская префектура полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры», — рассказал Аэг.

Пресс-секретарь прокуратуры Елена Филиппова подтвердила факт возбуждения уголовного дела по статье «Применение физического насилия».

Сам же Куузик назвал эти сообщения развернутой против него информационной кампанией. По его словам, информация о домашнем насилии начала появляться после того, как выяснилось, что он станет министром. Он добавил, что, если бы эти подозрения подтвердились, он бы ушел с поста, однако пока он этого делать не собирается.

Ранее, 29 апреля, президент Эстонии Керсти Кальюлайд ушла с церемонии приведения к присяге нового правительства страны. Она покинула Белый зал парламента, когда присягу приносил Куузик.

Прямой эфир

Загрузка...