Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМФ России модернизирует малые ракетные корабли

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морской флот России принял программу возвращения в строй малых ракетных кораблей (МРК) «Овод», рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ. В ходе работ на МРК заменят двигатели, радиоэлектронику и установят современное вооружение.

Модернизация проекта 12341 «Овод» затронет практически все ключевые системы корабля. На МРК установят современные средства управления огнем, радиолокационные станции, системы связи, более эффективное вооружение, а также более экономичные и мощные дизельные двигатели.

«Оводы», прошедшие модернизацию, будут перевооружаться ракетами Х-35. Эти ракеты способны поражать цели на расстоянии до 260 км.

Работы по модернизации «Оводов» уже начались. В апреле этого года на Кингисеппском машиностроительном заводе был завершен ремонт отсека главного двигателя МРК «Рассвет».

В конце 2018 года там же привели в порядок двигатели «Айсберга» и «Гейзера». На Камчатке сейчас ремонтируется МРК «Смерч». МРК «Зыбь» Балтийского флота, долгое время бывший неходовым, ждет капитальный ремонт главного двигателя на 33-м Судоремонтном заводе.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Овод» для гордости: ВМФ модернизирует малые ракетные корабли

Прямой эфир