Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей денег в Феодосии оказался на грани закрытия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Феодосии потребовала от руководства музея денег на улице Куйбышева, который включен в маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», покинуть незаконно занимаемые помещения в течение трех дней. Руководство музея с таким требованием категорически не согласно.

Директор учреждения Александр Олещук сообщил, что письменного уведомления от властей не получал, и музей занимает свои площади на законных основаниях, передает Крыминформ. Музей закрыт для посетителей уже второй день. Споры о помещениях тянутся еще с 2016 года, когда закончился заключенный еще в украинские времена договор аренды с символической платой.

Напомним, открытие Крымского моста через Керченский пролив позволило реализовать межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». В него входит показ 30 памятников античной истории и современных объектов в десяти южных городах.

Боспорское царство — античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе), образованное около 480 года до н.э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах и вхождения Синдики.

Прямой эфир

Загрузка...