Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы места для пляжного отдыха до 65 тыс. рублей за двоих весной и осенью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты туристических сервисов составили список направлений для пляжного отдыха с расходами на недельное путешествие на двоих не более 65 тыс. рублей.

Чтобы сэкономить на поездке к морю, для отпуска советуют выбирать июнь и сентябрь. В это время года цены на отдых на 10–15% ниже, чем в августе. По словам СЕО Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, последний месяц лета традиционно является самым пиковым сезоном в Европе.

«Именно в этот месяц чаще всего отдыхают сами европейцы, поэтому спрос на отели в недорогой ценовой категории особенно высок и их стремительно разбирают. Цены в августе могут прибавлять около 15% к средней стоимости за сезон», — цитирует эксперта сайт aif.ru.

При этом глава пресс-службы Biletix Григорий Луговой считает, что отправляться в отпуск на пляжные направления выгодно в бархатный сезон — в сентябре и начале октября, когда цены на туристические услуги падают, а турпоток сокращается.

Одним из самых доступных пляжных направлений является Абхазия. Недельное проживания в Гаграх в двух-трехзвездочной гостинице обойдется в 20–25 тыс. рублей. Апартаменты можно арендовать за 13–20 тыс. рублей.

На Кипре стоимость гостиниц категории «две звезды» может уложиться в 20 тыс. рублей за номер на двоих. Трехзвездочные гостиницы дороже стоят минимум 25 тыс. рублей без завтрака. Недельная поездка на двоих будет стоить от 48 тыс. рублей.

Для путешествия в Грецию нужна шенгенская виза (€35). Двухместный номер в трехзвездочной гостинице можно снять за 20–25 тыс. рублей без питания и за 30 тыс. рублей с завтраком. За неделю на двоих нужно заплатить от 49,4 тыс. рублей.

В Болгарии неделя в трехзвездочной гостинице на курорте «Золотые пески» обойдется в 20–25 тыс. рублей на двоих с завтраком. Виза для россиян стоит около 3 тыс. рублей, а при наличии шенгенской мультивизы оформлять болгарскую не нужно.

Турецкие курорты — самые популярные у россиян. В основном наши туристы путешествуют сюда по путевкам, но отпуск в Алании или Мармарисе можно организовать самостоятельно. Разница в расходах будет незначительной, а если подготовиться заранее, то самостоятельное бронирование обойдется дешевле тура.

Двухместный номер в трехзвездочном отеле в Алании недалеко от побережья можно снять за 20–25 тыс. рублей. От 30 тыс. рублей можно найти отели, предлагающие питание в формате «всё включено».

Ранее 25 апреля вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал «Известиям», что полеты в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить к октябрю текущего года. Открытие аэропортов могут приурочить к началу туристического сезона, который приходится на позднюю осень.

Читайте также
Прямой эфир