Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин утвердил ежегодную денежную выплату участникам ВОВ ко Дню Победы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому ко Дню Победы устанавливается ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей некоторым категориям граждан. Так, начиная с 2019 года эту выплату будут получать российские граждане, являющиеся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны (ВОВ).

Документ был опубликован в четверг, 25 апреля, на портале правовой информации.

Согласно указу, денежные средства смогут получить ветераны, постоянно проживающие на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии. Подчеркивается, что решение о введении дополнительной денежной выплаты приняли, «отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны».

Указом правительству России было поручено обеспечить финансирование расходов, связанных, в частности, с доставкой указанной денежной выплаты. Документ вступает в силу со дня его подписания 24 апреля.

22 апреля сообщалось, что выплаты ветеранам ВОВ увеличат в Мурманской области. По данным региональных властей, ветераны и труженики тыла получат по 5 тыс. рублей к 9 мая. Единовременная выплата приурочена к 74-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию разгрома фашистских войск в Заполярье.

Прямой эфир

Загрузка...