Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дополнительные затраты Boeing на самолеты 737 Max составят $1 млрд

0
Фото: Global Look Press/Joel Lerner/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский авиастроительный концерн Boeing Co. после произошедших ранее авиакатастроф оценил дополнительные затраты на производство самолетов модели 737 Max в $1 млрд. Это следует из презентации отчета по итогам первого квартала 2019 года, сообщает «РИА Новости».

«Увеличение стоимости производства самолетов по программе 737 на $1 млрд», — указывает компания на слайде квартальных результатов, относящихся к модели 737 Max.

Как уточняет издание The Wall Street Journal, речь идет о первоначальных затратах и более высоких расходах на производство самолетов этого типа, которые будут распределены в течение всего срока действия программы лайнера.

10 марта 2019 года в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX 8, погибли 157 человек, включая трех россиян. По всему миру, в том числе в США и ЕС, запретили эксплуатацию авиалайнера этой модификации. Министерство транспорта США приняло решение создать специальную комиссию для проверки процесса сертификации самолетов данной серии.

Крушение самолета этой же модели компании Lion Air произошло в октябре 2018 года. В связи с этим начались масштабные проверки компании Boeing, а многие страны отказались от использования модели 737 MAX.

6 апреля стало известно, что Boeing решила сократить производство самолетов данной модели на 20%.

Прямой эфир

Загрузка...