Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского предостерегли от переговоров с ДНР и ЛНР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский не должен вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, заявил член команды советников политика по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в программе Drozdov на телеканале ZIK.

«Я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

По словам советника Зеленского, при общении с новоизбранным главой государства он увидел желание решить конфликт в Донбассе, но на выгодных Киеву условиях.

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, состоявшемся 21 апреля. За него проголосовали 73,22% избирателей, тогда как его оппонент, действующий глава государства Петр Порошенко, получил 25,45% голосов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Прямой эфир