Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры сообщило о невозможности перенести премьеру «Мстителей»

0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры России не сможет перенести дату премьеры американского блокбастера «Мстители: Финал» от Marvel по просьбе кинотеатров. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе ведомства.

Представитель Минкультуры заявил, что дату выхода фильма определяет прокатчик картины, а не кинотеатры или министерство. Disney при обращении в ведомство заявил 29 апреля и менять его не просил, прокатное удостоверение также выдано с указанной датой.

Ранее 23 апреля газета «Ведомости» сообщила о том, что сети кинотеатров Каро», «Киномакс», «Синема стар», объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» попросили Минкультуры и прокатчика фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) перенести премьеру финала «Мстителей» с 29 на 25 апреля — на день, когда премьера фильма состоится во всем мире.

Фильм «Мстители: Финал» российские зрители увидят 29 апреля. Завершение саги станет самым длинным фильмом Marvel — хронометраж ленты составит 182 минуты. 17 апреля стало известно, что Disney запретила предпремьерный показ картины в Москве и Петербурге. В тот же день сообщалось, что режиссеры «Мстителей» Энтони и Джо Руссо попросили фанатов киносаги не распространять спойлеры о фильме.

Прямой эфир