Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспортеры зерна создали новое объединение

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшие российские зерновые трейдеры подписали меморандум о создании новой организации — Союза экспортеров зерна. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В состав учредителей войдут четыре крупнейшие компании — «Астон», «Гленкор Агро МЗК», «ОЗК-Юг», «РИФ», передает «РИА Новости». В сумме на них приходится больше трети всего зернового экспорта России.

Исполнительным директором станет замглавы ОЗК Эдуард Зернин. Основой целью союза станет продвижение зерна и зернобобовых культур российского происхождения, а также продуктов их переработки на международных рынках.

Новое объединение, по словам учредителей, будет способствовать улучшению координации экспортеров зерна между собой и с органами государственной власти. Организация планирует принимать участие в законотворческой деятельности.

В конце марта стало известно, что в Ростовской области потратят более 5 млрд рублей на создание морских зерновых терминалов. Они будут расположены в Азове и Таганроге. Общая пропускная способность терминалов составит 12 млн т в год.

Прямой эфир