Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам пообещали аномально теплую погоду до конца недели

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномально теплая для апреля погода ожидает жителей Москвы до конца рабочей недели, сообщила «РИА Новости» во вторник, 23 апреля, специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«До конца недели должна сохраниться антициклональная погода, сухая, аномально теплая с майскими температурами. Температурный режим на 6–7 градусов выше многолетних значений», — сказала она.

По словам Волосюк, погода будет облачной, но без осадков. Максимальная температура составит +17...+19 градусов по городу, до +20 по области.

17 апреля научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что погода в апреле в Московском регионе будет засушливой, а в мае — в пределах нормы. Он добавил, что теплое начало весны никак не определяет будущее развитие. По его предварительным прогнозам, май ожидается близким к норме без дефицита осадков.

Также Вильфанд посоветовал приступать к садово-огородным работам в Московской области в конце апреля – начале мая. При этом с посадкой картошки синоптик рекомендует повременить и отложить ее на конец второй десятидневки мая.

Прямой эфир

Загрузка...