Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отсрочка дебюта: Кейси Прэтер уже не сыграет в этом сезоне

У американского форварда «Химок» вновь проблемы с коленом
0
Фото: БК «Химки»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард «Химок» Кейси Прэтер вновь испытывает проблемы с коленом, поэтому не сможет помочь желто-синим в плей-офф Единой лиги. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор подмосковного баскетбольного клуба Павел Астахов. Таким образом, трехкратный чемпион Австралии пропустит целый сезон-2018/19.

Кейси Прэтер (27 лет, рост 198 см) перешел в «Химки» в конце июля 2018 года, подписав контракт по схеме «1+1». На медосмотре у игрока были выявлены проблемы с коленом, но в клубе посчитали, что баскетболист сможет восстановиться после операции в достаточно короткие сроки. Но ситуация сложилась иначе.

Только в середине января 2019 года форвард приступил к индивидуальным тренировкам, а в середине февраля должен был присоединиться к общей группе и работать без ограничений. Этого не произошло. В итоге, как выяснили «Известия», игрок полностью пропустит этот сезон.

— Кейси не сможет помочь нам в плей-офф Единой лиги, — пояснил «Известиям» Павел Астахов. — Восстановление после операции шло гораздо дольше, чем мы изначально планировали. В этом году Прэтер все-таки приступил к тренировкам, но в прооперированном колене вновь появились боли. Поэтому, к сожалению, мы не сможем рассчитывать на него в оставшихся играх сезона.

В прошлом сезоне Кейси Прэтер провел 23 матча в чемпионате Австралии за «Мельбурн Юнайтед», набирая в среднем 16,7 очка, а также делая 6 подборов, 2,2 передачи за 28,2 минуты. В апреле 2018-го форвард перешел в греческий «Промитеас Патрас», где его показатели составили 11,8 очка, 2,3 подбора, 1,2 передачи за 20,2 минуты.

Прэтер — трехкратный чемпион Австралии (2016-2018). В 2017 году он был выбран в первую символическую пятерку местного чемпионата. В NCAA Кэйси четыре сезона выступал за Университет Флориды, где в сезоне-2013/14 он был одним из лидеров. Как итог — попадание в первую символическую пятерку конференции SEC (NCAA). После этого игрок решил выставить свою кандидатуру на драфт NBA, но не был выбран.

Баскетболиста отличают габариты, мощь и энергичность, а также умение сыграть на нескольких позициях на периметре.

Прямой эфир

Загрузка...