Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отменил личные поручительства Коломойского по кредитам Приватбанка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печерский районный суд Киева разорвал договор о личном поручительстве украинского бизнесмена Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения государства в капитал. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщил Национальный банк Украины, который пообещал обжаловать это решение.

В НБУ пояснили, что в 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, заключил с центробанком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования Приватбанка, полученных за период 2008–2014 годов. На данный момент, по данным Нацбанка, эта задолженность составляет 9,2 млрд гривен (примерно $342,6 млн).

Эти обязательства Коломойский не выполнил и подал в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства.

«Сегодняшнее судебное решение в пользу Игоря Коломойского не вступило в законную силу и, безусловно, будет обжаловано в апелляционном порядке», — цитирует ТАСС начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Правительство Украины решило национализировать Приватбанк в 2016 году. Его основными акционерами были украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

18 апреля окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию Приватбанка.

Прямой эфир