Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли ВМС России примут участие в военном параде в Циндао

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около двух десятков военных кораблей из более чем десяти стран примут участие в военно-морском параде в китайском порту Циндао, посвященном 70-летию китайских ВМС.

Торжественные мероприятия пройдут 22–25 апреля, делегации для участия в торжествах направили более 60 государств, заявил заместитель командующего ВМС Китая Цю Яньпэн. «Кроме китайской стороны в параде примут участие около 20 военных кораблей из более чем десяти стран, в том числе из России, Таиланда, Вьетнама и Индии», — цитирует его в субботу, 20 апреля, «РИА Новости».

Участие в параде примут в том числе сторожевые и десантные корабли. С китайской стороны в параде примет участие авианосец «Ляонин», а также атомная подводная лодка нового типа, эскадренный миноносец нового типа, боевые самолеты.

Авианосец «Ляонин» построен на базе переделанного советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», купленного у Украины. Type 001A создан под его влиянием.

27 августа 2018 года в Китае стартовали новые испытания авианосца проекта 001А, созданного полностью силами национальной промышленности.

Прямой эфир