Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Хабаровска выбирают название нового горнолыжного курорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае в горах Хехцира строят новый горнолыжный курорт. Он будет расположен в 25 км от Хабаровска на месте базы «Спартак». Название он еще не получил, его предложили выбрать местным жителям.

Как рассказали ИА AmurMedia в Центре инновационных технологий, 10 наилучших наименований для будущего курорта, из которых предстоит выбрать хабаровчанам, определили на заседании экспертного совета. Оно прошло в Дальневосточной государственной академии физической культуры. В работе совета приняли участие историки, этнографы, спортсмены, бизнесмены, представители СМИ и структур управления.

Всего было предложено более 2 тыс. названий, из которых сначала выбрали 67 вариантов, а потом 10. Первые три места в этой десятке занимают такое названия, как Алантуй, Амурский Олимп и Большой Хехцир.

Народное голосование будет проводиться с 20 апреля по 19 мая на сайте nasha-gora.com. 24 мая в СМИ будет объявлен победитель конкурса, чей вариант названия наберет наибольшее количество голосов. Он получит приз в 150 тыс. рублей и возможность заложить камень будущего горнолыжного курорта.

Прямой эфир

Загрузка...