Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Мир
В Венгрии обвинили власти ЕС в эскалации конфликта на Украине
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Политика
Правительство России утвердило порядок ведения реестра земель сельхозназначения
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

Названа причина увеличения риска смерти от сердечного приступа

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые бразильского Государственного университета в Сан-Паулу выяснили, из-за чего у людей увеличивается риск смерти от сердечного приступа. Об этом 18 апреля сообщается на портале MedicalXpress.

Ученые решили понаблюдать за 113 пациентами, средний возраст которых 60 лет. У всех был диагностирован инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI). Исследуемые прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна.

Выяснилось, что завтраком пренебрегали 58% добровольцев, а поздно ужинали 51%. Ученые пришли к выводу, что у людей с пищевыми предпочтениями из обеих групп риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии в 4–5 раз превышает норму, наблюдающуюся после выписки из больницы.

По словам ученых, каждый пятый пациент со STEMI умирает в течение года, но правильное питание поможет улучшить прогноз дальнейшего состояния больного.

Они также рекомендовали соблюдать двухчасовой перерыв между приемом пищи и сном. Помимо этого, исследователи отметили, что завтрак должен состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир