Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия продолжит борьбу с «серыми» зарплатами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России продолжит бороться с так называемыми серыми зарплатами всеми способами, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в среду, 17 апреля, во время ежегодного отчета в Госдуме, пишет ТАСС.

«По поводу «серых» зарплатных схем, «конвертов» — у нас с вами позиция абсолютно одинаковая: это однозначно плохо. И мы стараемся всеми возможными способами с этим бороться, включая и контрольные процедуры, и передачу администрирования платы страховых взносов, например, в Федеральную налоговую службу для того, чтобы большее количество денег собирать», — подчеркнул он.

По словам Медведева, эти меры позволили увеличить собираемость примерно на 600 млрд рублей в 2018 году.

15 апреля стало известно, что в правительстве могут обсудить возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей.

В свою очередь, опрошенные «Известиями» эксперты называют эту меру справедливой, однако предупреждают о том, что может увеличиться доля «серых» заработков.

Прямой эфир

Загрузка...