Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал примерные сроки тушения пожара в соборе Парижской Богоматери

0
Фото: ТАСС/Арина Лебедева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава римского управления противопожарной службы Джампьетро Боскаино считает, что пожар в соборе Парижской Богоматери получится потушить только к наступлению утра. Об этом 15 апреля сообщает телеканал Rainews24.

Он также пояснил, что тушение горения с воздуха в этом случае невозможно, поскольку сброс воды с высоты на горящий собор может уничтожить всё то, что еще пока не уничтожил пожар.

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа, расположенной в центре города, вспыхнул ранее, 15 апреля, в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Загорелись строительные леса на чердаке собора. Близлежащие здания были эвакуированы.

К настоящему моменту полностью обрушились крыша собора, шпиль и часы. Как отмечает агентство, парижане наблюдали за происходящим и многие из них «потеряли дар речи».

В МВД подчеркнули, что пока рано называть причину возгорания. По словам российского эксперта Александра Гофштейна, пожар в соборе возник из-за разгильдяйства.

Нотр-Дам-де-Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

Прямой эфир