Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять тестовых зон 5G появятся в Москве в конце года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подключиться к скоростной сети 5G москвичи смогут в октябре 2019 года в парке «Зарядье», на ВДНХ, Тверской улице, Воробьевых горах и в «Сколково». Она будет работать в тестовом режиме, пишет «Коммерсант».

Эти зоны в столице одобрила Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ). По словам заместителя главы Минкомсвязи РФ Олега Иванова, в настоящее время рассматриваются варианты привлечения операторов к тестированию.

Предположительно, за каждым оператором закрепят один из участков. Допуск к нему других игроков может осуществляться по принципу шеринга. Также возможен вариант, при котором между всеми игроками будут поделены все тестовые зоны. Для тестовых зон выделено три диапазона частот, уточняет телеканал «360».

В феврале этот телеканал сообщал, что компания Ericsson и Tele2 договорились о внедрении систем ERS для сетей 4G/3G/2G с поддержкой технологии 5G в России. Проект должен повысить скорость передачи данных, модернизировать сеть и подготовить ее к запуску стандарта 5G.

14 апреля американская компания Cisco совместно с государственным инновационным центром сельскохозяйственного машиностроения Великобритании запустила тестовый стенд мобильной связи 5G на одной из животноводческих ферм страны. Коров из 50 стад оснастили ушными бирками с датчиками 5G, чтобы отслеживать их местоположение, а также основные данные о здоровье в режиме реального времени.

Прямой эфир