Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте намерены увеличить президентский срок

0
Фото: REUTERS/The Egyptian Presidencs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по законодательству палаты представителей (однопалатного) египетского парламента утвердил поправки к конституции об увеличения президентского срока с четырех до шести лет. Соответствующее решение было принято в воскресенье, 14 апреля.

«Комитет по законодательству палаты представителей одобрил поправки к статье 140 конституции. За проголосовало 43 депутата, против проголосовало семь», — сообщает «РИА Новости». Теперь по этим поправкам в ближайшие дни проголосует парламент страны.

По данным агентства, с инициативой конституционных реформ выступили 156 депутата. В феврале проект направили в комитет по законодательству для проработки. Помимо увеличения срока на посту главы государства, поправки предполагают создание верхней палаты парламента — сената, а также введение права президента назначать заместителей.

9 апреля американский лидер Дональд Трамп похвалил египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси за «прекрасную работу». Он добавил, что первая леди США Мелания была впечатлена пирамидами.

Прямой эфир