Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин назвал цель высадки американцев на Луне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американцы возвращаются на Луну для выполнения задач военного характера, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По словам руководителя госкорпорации, он не понимает, зачем снова возвращаться к реализации лунной программы, если астронавты США уже были на Луне.

«Мы же понимаем, что и в прошлые десятилетия, и сейчас часто такого рода операции в космосе являются некоей ширмой для проведения неких недекларируемых операций», — рассказал он в интервью сайту kp.ru. «Космос бывает не только гражданским», — напомнил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» допустил, что астронавты США могут проводить на спутнике Земли представляющие интерес для военных эксперименты. Полеты к Луне могут использоваться США для отработки новых технологий, сказал он, передает «Федеральное агентство новостей».

В конце марта вице-президент США Майкл Пенс представил новую космическую программу США. Согласно этому плану, американские астронавты высадятся на поверхность Луны в районе Южного полюса до конца 2024 года. Спустя еще четыре года они обеспечат постоянное присутствие на естественном спутнике Земли.

Впервые посадку на Луну осуществил американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11». 20 июля 1969 года командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия на видимой стороне Луны.

Прямой эфир