Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкт-Петербургский Горный университет договорился о сотрудничестве с Лондонской биржей

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

8 апреля в Лондоне делегация Санкт-Петербургского горного университета встретилась с руководителем Департамента рынков первичного капитала Лондонской фондовой биржи Робертом Барнсом. На встрече также присутствовал посол России в Великобритании Александр Яковенко, передает издание «Форпост Северо-Запад».

Стороны предварительные договорились о совместной работе в области оценки кадрового потенциала горнодобывающих компаний. Сотрудничество будет вестись под эгидой ЮНЕСКО в рамках деятельности Международного центра компетенций.

Применяемые для оценки активов публичных компаний индикаторы, в том числе их ресурсное обеспечение, уже не способны отразить стабильности и устойчивости бизнеса. Одна из главных причин — отсутствие оценки кадрового потенциала компании.

«Недостаточно владеть ресурсами, важно знать, каким образом можно повысить эффективность работы и кто конкретно будет это осуществлять», — пояснил ректор вуза Владимир Литвиненко.

Устойчивость бизнеса растет, если руководители занимаются повышением компетентности своих сотрудников на постоянной основе. То есть для полномасштабной оценки важно знать уровень кадрового потенциала публичных компаний, рассказал Литвиненко. Также, по его словам, важно, чтобы эта информация поступала от биржи на фондовый рынок.

Санкт-Петербургский горный университет вместе со своим британским партнером — Институтом материалов, минералов и горного дела (IOM3) разработали механизм по определению этого показателя. Им заинтересовались и представители Лондонской биржи.

Подписание меморандума, который формализует отношения между Международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, работающим на площадке Горного университета, и Лондонской биржей, планируется в июне на полях Петербургского международного экономического форума.

Прямой эфир