Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии пропал с радаров истребитель F-35

0
Фото: Global Look Press/U.S. Department of Defense
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребитель нового поколения F-35A Сил самообороны Японии пропал с радаров над Тихим океаном. Он выполнял учебный полет.

По информации агентства Asashi, самолет вылетел с авиабазы Мисава. Перед этим машина прошла проверку, никаких неисправностей выявлено не было. На борту находился один человек, связаться с ним не получается.

По предварительным данным, самолет мог потерпеть крушение. Организована поисково-спасательная операция, передает телеканал «Звезда».

В конце марта американский журнал The National Interest опубликовал сравнительную характеристику российского Су-57 и американского F-35. Исследователи отметили, что у обоих есть преимущества друг перед другом. Так, Су-57 обладает отличными «эксплуатационными характеристиками», хорошей маневренностью, скоростью, производительностью и дальностью полета. К достоинствам же F-35 относится возможность создания динамичной картины боя в реальном времени с помощью своих сенсоров. Также американский истребитель менее заметен для систем обнаружения.

Прямой эфир

Загрузка...