Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили прошедшие в Черном море учения НАТО и Грузии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин назвал совместные учения Грузии и НАТО в Черном море «очередным шагом к эскалации напряженности в данном регионе». Об этом он заявил в беседе с RT в субботу, 6 апреля.

«Безусловно, проводимые учения являются очередным шагом к эскалации напряженности в данном регионе и не служат обеспечению в нем стабильности. На подобное поведение мы должны реагировать в части сопровождения данных кораблей, наблюдения за учениями. Соответствующие действия мы реализуем», — сказал он, добавив, что учения прошли на фоне украинских выборов.

По его словам, страны — члены НАТО будут активизироваться в акватории Черного моря с приближением второго тура президентских выборов на Украине.

Ранее 6 апреля сообщалось, что корабли береговой охраны МВД Грузии «Диоскурия» и «Очамчира», а также четыре корабля второго постоянного морского соединения НАТО (SNMG2) провели учения в акватории Черного моря. Они совершили маневры и абордаж с использованием технического регламента НАТО.

Прямой эфир

Загрузка...