Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путину представили данные Росстата о нехватке у россиян денег на обувь

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле ознакомились с докладом Росстата о том, что треть российских семей не могут позволить себе новую пару сезонной обуви, президент России Владимир Путин введен в курс дела. Об этом сообщил пресс-секретарь российского государства Дмитрий Песков 5 апреля.

«Были, оказывается, и раньше такие изыскания. <…> Почему речь идет именно об обуви? Я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы использовать эти исследования с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер», — сообщил он.

3 апреля СМИ со ссылкой на Росстат привели данные, что 79% семей, опрошенных социологами, испытывают финансовые трудности, а около трети отказывают себе в покупке обуви.

В тот же день Песков попросил Росстат дать разъяснение приведенным данным. Тогда в ведомстве ответили, что такие цифры получили на основе наблюдений за условиями жизни россиян, проведенных отечественными экспертами и специалистами Высшей школы экономики.

В Росстате пояснили, что подобное исследование проводится каждые два года, а по ряду показателей наблюдается положительная тенденция. Так, число тех, кто с трудом способен свести концы с концами, по сравнению с 2016 годом уменьшилось — 14,6% против 17,4%.

Прямой эфир