Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва примет финал ЧМ по программированию среди студентов

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столица России в июне 2020 года впервые примет финал чемпионата мира по спортивному программированию среди студентов — International Collegiate Programming Contest (ICPC). Об этом было объявлено в португальском Порту, где завершился финал мирового первенства.

Как ожидается, в Москву приедут не менее 1,5 тыс. иностранных участников одного из самых престижных чемпионатов в IT-сфере. Организатором финала, который продлится пять дней, выступит Московский физико-технический институт (МФТИ). Именно в кампусе вуза несколько лет назад зародился международный образовательный проект Moscow Workshops ICPC.

Основатель проекта и проректор института Алексей Малеев отметил, что в России сложилось сильное сообщество по продвижению олимпиадного программирования и студенческого чемпионата мира.

«Проект дает возможность студентам со всего мира сразиться с чемпионами соревнований. Более 2,2 тыс. студентов из 205 вузов уже приняли участие в учебных программах. 10 команд, выступивших от России в финале нынешнего года, тренировались в Moscow Workshops», — рассказал Малеев «Известиям».

За право стать столицей ICPC боролись также Шанхай, Сидней и Орландо. Однако права принять финал в июне следующего года удостоилась Москва. До этого времени в девяти зонах-регионах, которые объединяют ряд стран, пройдут свои внутренние финалы. Участвовать в соревнованиях по решению алгоритмических задач могут студенты и аспиранты до 25 лет, по три человека в команде от одного вуза.

Прямой эфир

Загрузка...