Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест полковнику Захарченко до 24 июля

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы в четверг, 4 апреля, продлил арест бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрию Захарченко, которого обвиняют в коррупции.

Суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, оставив Захарченко в СИЗО до 24 июля.

«Удовлетворить ходатайство гособвинителя и продлить Захарченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 июля», — цитирует ТАСС судью Елену Абрамову.

Судья в ходе заседания объявила, что судебное следствие окончено, а прения сторон по делу начнутся 23 апреля. Гособвинитель должен будет в этот день огласить срок наказания, который считает справедливым для Захарченко.

По данным следствия, полковник получил $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса за покровительство и взятку 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре», напоминает сайт kp.ru.

Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК). Его задержали в сентябре 2016 года при получении взятки в 7 млн рублей. При обыске в квартирах его родственников обнаружили 8,5 млрд рублей наличными. Происхождение денег Захарченко объяснить не смог.

Следствие обвинило его в злоупотреблении полномочиями, получении взятки в особо крупном размере и препятствовании законной деятельности следователя.

Миллиарды, найденные у полковника и его близких, арестовали и разместили на счетах Следственного комитета России. Сумма имущества, подлежащего конфискации, составила 9 млрд рублей.

27 марта осведомленный источник в правоохранительной системе России сообщил, что следователи задержали еще одного предполагаемого посредника по делу о взятках полковника Дмитрия Захарченко.

Прямой эфир

Загрузка...