Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США отказались от медицинских экспериментов на кошках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минсельхоз США 2 апреля объявило об отказе от использования кошек для проведения медицинских исследований. Об этом сообщает NBC.

Речь идет об исследованиях токсоплазмоза — острого паразитарного заболевания человека и животных. Эти эксперименты проводились в министерстве с 1982 года в рамках долгосрочной программы исследования заболевания. По данным некоммерческой организации White Coat Waste Project, на исследования с заражением кошек паразитами было потрачено $22 млн, пишет «Ридус».

По данным НКО, правительственные исследователи закупали сотни больных собак и кошек в странах третьего мира, умерщвляли их и скармливали их части тела здоровым животным. Всего за время проведения опытов погибло больше трех тысяч особей.

В министерстве заявили, что последние эвтаназии и заражения кошек прошли в исследовательской службе в сентябре 2018 года. В настоящее время в лаборатории остаются 14 здоровых кошек, которых заберут себе сотрудники ведомства. На странице White Coat Waste Project в Facebook отказ федералов от опытов над кошками расценивается как «блестящая победа»: «Мы остановили кошачью бойню!».

Отмечается, что в конгрессе США рассматривается законопроект о запрете убийства котят в научных целях. Документ внесли на рассмотрение в декабре 2018 года. Один из его авторов, конгрессмен от Республиканской партии Брайан Маст также поприветствовал прекращение экспериментов над кошками.

2 апреля сообщалось, что в Германии под давлением общественности и зоозащитников закрыли последнюю норковую пушную ферму.

Читайте также
Прямой эфир