Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» приостановит членство мэра Евпатории в партии

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Единая Россия» приостановит членство в партии мэра Евпатории Андрея Филонова, сообщил «Известиям» собеседник в региональном отделении партии.

«Это связано с заведением на него уголовного дела. Кроме того, по уставу, если суд признает Андрея Филонова виновным, он будет автоматически исключен из партии», — сказал собеседник издания.

Он уточнил, что вопрос о членстве Филонова включен в повестку заседания местного политсовета, которое состоится в среду, 3 апреля.

Ранее в этот же день сообщалось, что управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило против Филонова уголовное дело о превышении им должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По его месту жительства и в помещениях городской администрации проводятся обыски.

На своих страницах Филонов писал, что городской суд Евпатории удовлетворил иск прокуратуры и постановил расторгнуть с ним контракт из-за конфликта интересов при назначении директором одного из муниципальных учреждений. Чиновник выразил несогласие с таким решением и намерен его обжаловать. Градоначальник заверил, что у него ест силы на длительный судебный процесс и уверенность в победе.

Прямой эфир