Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС предложила обнулить комиссии при снятии наличных в банкоматах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России считают, что комиссии за снятие наличных в банкоматах необходимо отменить с целью борьбы с «зарплатным рабством». Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров на заседании Межрегионального банковского совета при Совете федерации.

Он уточнил, что такое решение даст возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, не руководствуясь критерием широкой банкоматной сети. По словам Кашеварова, отказ от комиссии уже практикуется в Великобритании, пишет ТАСС.

29 марта правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты о праве работника на выбор кредитной организации, в которую должна поступать его заработная плата. Один из представленных законопроектов предусматривает административную ответственность за отказ работодателя изменить зарплатный банк по заявлению сотрудника.

В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене «зарплатного рабства». По закону работник имеет право выбирать банк, в который будут переводить его деньги, а работодатель не вправе отказать ему.

Прямой эфир