Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Северной Осетии на границе с Грузией развернут мобилизационный пункт
Общество
Девять человек находятся в реанимации после стрельбы в школе в Ижевске
Мир
Около 100 тыс. россиян въехали в Казахстан с 21 сентября
Авто
ГИБДД стала применять дорожные камеры для выявления поддельных техосмотров
Мир
Захарова заявила о плановом характере военных учений России и Алжира
Мир
МИД России призвал замгенсека ООН к более взвешенной позиции по Украине
Мир
Вице-канцлер ФРГ предупредил о необратимом ущербе для экономики Германии
Общество
ФСБ задержала мужчину по подозрению в вербовке в ИГ
Наука
«Вектор» анонсировал регистрацию первого в России препарата от оспы
Мир
FT допустила срыв принятия новых санкций против РФ из-за Венгрии, Кипра и Мальты
Мир
СК возбудил дело против еще одного командира ВСУ за обстрелы Донбасса

В США признали невиновными двух отсидевших 42 года мужчин

0
Фото: twitter.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое мужчин, которые провели в тюрьме 42 года по обвинению в убийстве, вышли на свободу после того, как их признали невиновными. Об этом сообщил телеканал CBS в воскресенье, 31 марта.

34-летний Клиффорд Уильямс и его 18-летний племянник Хуберт Майерс стали фигурантами дела об убийстве и покушении на убийство во Флориде в 1976 году. Суд приговорил обоих к пожизненному заключению.

Благодаря работе отдела проверки решений суда удалось установить, что Майерс и Уильямс были осуждены ошибочно. Программа по рассмотрению судебных приговоров была запущена во Флориде в прошлом году. Случай Уильямса и Майерс — первый в истории штата случай помилования за несовершенные преступления после вынесенного обвинительного вердикта.

Отмечается, что в совершении убийства признался другой мужчина. Он скончался в 1994 году. В докладе отдела проверки решений суда отметили, что настоящий виновник убийства сожалел о несправедливом приговоре для Уильямса и Майерса.

«Я всё еще нервничаю, вы знаете, потому что мне кажется, что я всё еще взаперти. Как только я вернусь в семье, вы сможете обернуться и не увидеть ни одного офицера, объясняющего мне, что делать и как это делать», — заявил Майерс.

Майерса и Уильямса приговорили к пожизненному заключению по обвинению в убийстве Джанетт Уильямс и покушении на убийство ее подруги Нины Маршалл. Девушки, которые были знакомы с мужчинами, спали в одной кровати в момент преступления.

Уильямс скончалась на месте. Маршалл смогла сесть в машину и доехать до больницы. Она опознала Майерса и Уильямса как убийц ее подруги. По словам мужчин, они находились на вечеринке в квартале от места преступления. Остальные участники вечеринки подтвердили их слова.

Сторона обвинения не смогла предоставить вещественных доказательств причастности молодых людей к убийству девушки, в связи с чем опиралась исключительно на устные показания Маршалл.

В опубликованном отделом проверки решений суда докладе говорится, что все вещественные доказательства и результаты проведенных экспертиз касательно Майерса и Уильямса противоречат показаниям девушки. В частности, в документе говорится, что по разбитому окну в комнате и следам от пуль видно, что выстрелы производились с улицы, а не внутри дома жертв инцидента.

Ранее 31 марта проигравший суд французский музыкант Кассаб Самир Жильбер Синуэ подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на судебное разбирательство по иску к российскому исполнителю Филиппу Киркорову и его компаниям.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир