Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МЧС РФ заявили о риске новых обрушений в некоторых районах Мьянмы
Наука и техника
Reuters сообщило о возвращении астронавтов миссии Starliner к работе с Boeing
Армия
В ДНР спецназ Росгвардии обнаружил тайник с иностранным оружием
Мир
Депутат Госдумы предложил увеличить индексацию пенсий
Мир
Более 100 тыс. животных погибли из-за наводнений и паводков в Австралии
Экономика
Вторичное жилье в марте подорожало до 140 тыс. рублей за метр
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесении воздушного удара по объекту «Хезболлы» в Ливане
Мир
СМИ узнали о желании ЕС возобновить поставки российского газа
Мир
Crew Dragon отправился в первый орбитальный полет над полюсами Земли
Мир
Суд не будет откладывать блокировку запрета на трансгендеров в армии США
Мир
Южнокорейский суд вынесет решение по импичменту президента Юн Сок Ёлю 4 апреля
Происшествия
Почти 40 человек были эвакуированы из-за пожара в Новом Уренгое
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении трех БПЛА ВСУ над Брянской областью
Общество
МЧС сформировало самую большую группировку спасателей для помощи Мьянме
Мир
Трамп заявил о продолжении атак по хуситам до прекращения ударов в Красном море
Мир
FT сообщила о планах США и Дании провести переговоры на высоком уровне
Экономика
На высокобюджетном рынке новостроек Москвы уменьшилось число апартаментов

«Спорт для всех» обсудят на ПМЭФ-2019

228
Фото: фонд «Росконгресс»
Выделить главное
Вкл
Выкл

Тема развития массового спорта, ставшая основной на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, будет представлена в деловой программе Петербургского международного экономического форума, который состоится 6–8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.

В регулярные занятия спортом к 2024 году необходимо вовлечь больше половины населения России — 55%, указал Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. На сегодняшний день этот показатель достиг почти 40%, прописанных в стратегии по развитию физкультуры и спорта сроком до 2030 года. Новую стратегию развития до 2030 года глава государства поручил принять правительству не позднее октября 2020 года. Президент распорядился включить в паспорта нацпроектов мероприятия, направленные на развитие спорта и физкультуры, и выступил за создание максимально благоприятных условий для государственно-частного партнерства в сфере спорта.

Отметим, что фонд «Росконгресс» два года назад включил спортивное направление в структуру крупнейших экономических форумов. За это время стали традиционными и востребованными форматы мастер-классов и встреч молодежи с олимпийскими чемпионами, массовые забеги, корпоративные игры для предприятий территорий, принимающих форумы, и гала-матчи для участников форумов.

«Тема спорта находится в постоянном фокусе фонда «Росконгресс». Более 10 тыс. человек уже стали участниками спортивных проектов фонда, которые получили поддержку Министерства спорта, ОКР (Олимпийский комитет России. — Прим.), спортивных федераций и крупнейших компаний. Более 40 золотых олимпийских медалей завоевали легенды спорта, принимавшие участие в наших проектах. При этом актуальные вопросы развития массового спорта, «спорта для всех» также получили широкое распространение в деловой программе экономических форумов.

Новый диалог о реализации сверхактуальных задач, озвученных на заседании Совета при президенте, состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума», — подчеркнул заместитель директора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.

Справка «Известий»

Фонд «Росконгресс» — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках «Росконгресса». В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением