Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ветераны крестовых походов: Актер Star Wars Марк Хэмилл стал тамплиером

Герои сериала «Падение ордена» отправились на поиски святого Грааля
0
Фото: предоставлено пресс-службой Viasat
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завтра стартует продолжение историко-приключенческой драмы «Падение ордена». Во втором сезоне популярного сериала о тамплиерах появится кумир многих поколений киноманов Марк Хэмилл — легендарный Люк Скайуокер из «Звездных войн». «Известия» побывали на съемочной площадке проекта.

Первый сезон оставил зрителей на полпути к неизбежному финалу. Мрачные времена для членов монашеского ордена не заканчиваются. Конфликт между ними и королем Франции Филиппом IV Красивым только нарастает. Зрители станут свидетелями темных событий и интриг, ведущих к окончательному падению ордена в 1307 году.

Магистр ордена сэр Лэндри (Том Каллен) в попытке очистить репутацию и спасти тамплиеров отправляется на поиски утраченной католической реликвии — святого Грааля. Закаленному в боях рыцарю, ветерану крестовых походов Талусу (Марк Хэмилл) поручено подготовить новое поколение крестоносцев.

Как рассказал «Известиям» актер Падрейк Делани, исполнитель роли тамплиера Гавейна, поиск святого Грааля в продолжении фильма отошел на второй план, теперь всё сконцентрировано на мести.

— История становится куда более мрачной, — поделился Падрейк Делани. — И это отражается даже на костюмах и декорациях. Пространство дворцовых коридоров стало уже, теснее. Художники нагнали мрака черными и серыми красками в одежде. Появляется ощущение, что прогнило что-то во французском королевстве. В воздухе висит предчувствие беды.

Съемки проходили в Праге. На студии «Барандов» построили средневековый Париж: тут и королевский замок, и городская площадь, и окраины города. Как полагается, город обнесен каменной стеной. Всё выглядит очень достоверно. А в павильонах воссоздали папские покои, тронный зал с камином, мрачные коридоры рыцарского ордена, подсвеченные факелами, и даже пыточную. У художников на этом проекте и правда очень много работы. Под костюмы отдано огромное пространство. Единиц хранения тут тысячи: от подштанников простолюдинов до короны и мантии Филиппа IV.

— Костюмы созданы только из натуральных материалов: много кожи, парчи, шелка, металла, — призналась «Известиям» художник Дайана Силлерс. В ее подчинении 45 мастеров, среди которых специалисты по созданию кольчуг, лат и военной амуниции.

Команда на площадке собралась интернациональная. Есть даже русские.

— Мы подрабатываем, снимаясь в массовке, — рассказал «Известиям» студент Пражского университета Егор. — На «Падение ордена» был жесткий кастинг даже в массовку. Выбирали ребят по бородам. Искали, у кого своя и красивая. А еще обращали внимание на физические данные.

Доспехи, шлемы и латы весят килограммов пятнадцать. А если съемки баталий проходят еще и в грязи, костюм, намокая, серьезно прибавляет в весе. Но все кинематографические тяготы ребята переносят стойко.

— Тут такие художники по свету, что лица актеров облагораживаются средневековой харизмой, во взгляде появляется какая-то суровость, — добавляет рыцарь Давид.

А пианист Лев, студент консерватории, больше всего переживает даже не за лицо, которое участникам массовки мажут грязью и искусственной кровью, а за руки. Их тоже гримируют: под ногтями рисуют черноту, которую с трудом вымываешь после смены.

На съемочную площадку студенты приходят не только заработать, но и увидеть голливудских звезд. А посмотреть здесь есть на кого: в роли сэра Лэндри — Том Каллен, Джим Картер играет папу Римского Бонифация VIII, Саймон Мерреллс — Танкреда, Том Форбс — принца Луи.

Среди актеров — сын известного драматурга Тома Стоппарда Эд в образе короля Филиппа IV. В этом сезоне Эд Стоппард, известный также по роли в «Пианисте» Романа Полански, отпустил бороду. Но несмотря на его монарший статус, главным королем на съемочной площадке, конечно, был Марк Хэмилл.

— Я играю учителя новобранцев Талуса. Он что-то вроде инструктора по строевой подготовке, делающий из воинов тамплиеров, — рассказал Марк Хэмилл. — Он очень набожный. Верит в то, что делает, и считает это правильным. Но если призадуматься, он тренирует людей, которые впоследствии должны стать палачами, действующими во имя Христа.

Насколько праведны действия средневековых рыцарей и что есть настоящая вера? Ответы на эти вопросы зрители могут искать уже завтра: показ второго сезона «Падения ордена» стартует 26 марта в онлайн-кинотеатре ViP Play и 27 марта — на телеканале ViP Premiere (22:00) в пакете ViP.

Прямой эфир

Загрузка...