Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росгвардии рассказали о бездействии сотрудниц Третьяковки из-за мужчины в стрингах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смотрительницы Третьяковской галереи не нажали на кнопку сигнализации, когда посетитель разделся до нижнего белья, прошелся по залам и покинул музей. Об этом в четверг, 21 марта, ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления Росгвардии.

Отмечается, что у сотрудников ведомства не было возможности остановить мужчину, так как их задача — обеспечивать безопасность у входа. При этом тревожная кнопка, расположенная в зале, где произошел инцидент, нажата не была.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что спутница правонарушителя была остановлена сотрудниками службы безопасности музея, которые пообщались с ней, взяли паспортные данные, а потом отпустили.

20 марта в Третьяковской галерее мужчина разделся до нижнего белья, которое, по словам очевидца, представляло собой «что-то вроде стрингов», быстрым шагом прошел несколько залов и ушел. Тело нарушителя порядка было покрыто золотистой краской.

В музее прогулку мужчины в трусах в зале Врубеля назвали «несанкционированным перформансом». Отмечалось, что никакой угрозы для экспонатов и людей не было.

Прямой эфир

Загрузка...