Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ выявил в 2018 году 168 финансовых пирамид

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанку России удалось выявить в 2018 году 168 финансовых пирамид, в настоящее время проводится оценка ущерба от их деятельности. Об этом в среду, 20 марта, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

«В прошлом году было выявлено несколько больше финансовых пирамид на территории РФ. Связано это с тем, что мы открыли отдельно и хаб по нелегалам в Краснодаре, и хаб непосредственно по финансовым пирамидам в городе Хабаровске. Специальные центры, которые борются с этим», — цитирует его ТАСС.

По словам Ляха, в 2017 году в России было зафиксировано 137 финансовых пирамид. Он добавил, что департамент противодействия недобросовестным практикам продолжает отслеживать проекты, которые имеют признаки финансовых пирамид. Задача ЦБ — минимизировать ущерб от финансовых пирамид, чтобы они существовали минимальный период времени со своего появления, заключил Лях.

Генеральная прокуратура 28 сентября 2018 года получила материалы от Центробанка о признаках финансовой пирамиды в «Кэшбери» и подала исковое заявление с просьбой признать запрещенной информацию на двух сайтах в суд по месту регистрации компании в Ростове-на-Дону. Эксперт ЦБ Валерий Лях назвал компанию одной из самых крупных пирамид последнего времени. По его словам, в нее вовлечены десятки тысяч человек, ущерб оценивается в сумму до 3 млрд рублей.

Прямой эфир

Загрузка...