Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония запретила полеты Boeing 737 Max над своей территорией

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония запретила полеты Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9 над территорией страны в связи с недавней авиакатастрофой в Эфиопии. Об этом в четверг, 14 марта, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на японское министерство государственных земель и транспорта.

Как отмечает «РИА Новости», ни одна из японских авиакомпаний не использует этот тип самолета. При этом данные лайнеры есть в парке компаний, осуществляющих полеты из Китая, Южной Кореи и Сингапура.

Ранее полеты самолетов Boeing 737 MAX запретили в воздушном пространстве России, США, Грузии и многих других стран. Причиной этого стало то, что за последние полгода произошли две катастрофы с этими лайнерами.

Первая — 29 октября 2018 года. Тогда Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 13 минут после вылета. Все 189 человек на борту погибли.

10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Бортовые самописцы найдены и направлены во Францию для расшифровки.

Прямой эфир

Загрузка...