Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Интурист» ожидает в новом сезоне роста числа российских туристов в Крыму и Сочи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интерес российских туристов к поездкам по стране повысится в этом году. В Сочи и Крыму рост турпотока может превысить 15%, заявил генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев в понедельник, 11 марта, на IV региональном туристическом форуме «Интуриста». Об этом сообщает корреспондент «Известий».

«От внутреннего туризма мы ожидаем крайне позитивной динамики. Все, что происходит на выездных рынках в очередной раз дает тренд роста», – сказал Тополкараев.

Он пояснил, что отдых в популярных у россиян Турции, Греции и Испании подорожал не только в рублях, но и в валюте. «Мы уже не будем получать тех поощрений, когда в Турцию не ехала Европа. В этом году у них все хорошо с Европой, так что цены будут те же», – отметил гендиректор «Интуриста». По его данным, в валюте стоимость проживания выросла по сравнению с 2018 годом на 8-15%.

Продажа туров на высокий сезон уже открыта. Средняя цена зарубежных туров составляет 40-42 тыс. рублей на человека. Сопоставимый продукт на внутреннем рынке у «Интуриста» стоит на 20-30% дешевле.

Аналитики рынка еще в прошлом году отмечали, что россияне реже ездят отдыхать за рубеж. На фоне бурного роста в 2017 году они объясняли падение рынка выездного туризма уменьшением доходов населения. По данным Федеральной службы государственной статистики, число выездных туристских поездок из России за девять месяцев 2018 года выросло на 6,3% до 32 млн 910 тыс. с 30 млн 972 тыс. за девять месяцев 2017 года, когда рост превышал 30%.

Внутренний поток туристов в 2018 году составил 60 млн человек. В целом туристическая отрасль России продемонстрировала прирост в 15% по сравнению с 2017 годом, сообщила в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец.

Прямой эфир

Загрузка...