Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Reuters сообщило об отсутствии выживших после падения самолета в Эфиопии

0
Фото: REUTERS/Baz Ratner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии никто не выжил, передает 10 марта агентство Reuters со ссылкой на государственную радиовещательную корпорацию страны.

В заявлении авиакомпании говорится, что поисково-спасательные работы проводятся вблизи места катастрофы вокруг города Бишофту, который находится в 60 км к юго-востоку от столицы.

«Персонал Ethiopian Airlines будет отправлен на место происшествия и сделает всё возможное для оказания помощи аварийным службам», — говорится в сообщении.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал в воскресенье, 10 марта, премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых — члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби.

Позже стало известно, что пассажирами были граждане из 33 государств. О россиянах, в том числе сотрудниках госучреждений РФ, по словам заведующего консульским отделом посольства страны в Кении Олега Кипоренко, пока не поступало информации.

Прямой эфир

Загрузка...