Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФАС рассказали о причинах роста цен на продукты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на продукты растут, чтобы производители могли получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов в интервью «РИА Новости», опубликованном во вторник, 19 февраля.

«Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и, самое главное, чтобы развивать его», — заявил Цыганов.

Он добавил, что покупатели должны войти в положение производителя, поскольку при низких ценах развитие производства невозможно.

В качестве примера Цыганов назвал ситуацию с ценами на курицу и яйца, которые сначала снижались из-за развития этого сектора несколько лет назад, а теперь повышаются, поскольку производители нуждаются в прибыли, в том числе для выплаты кредитов и долгов предприятий.

5 февраля замглавы ведомства Андрей Цариковский заявил, что весенний скачок цен на топливо в 2018 году могли спровоцировать сговорившиеся трейдеры и ФАС России планирует возбудить дело.

 

Прямой эфир