Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Матвиенко предложила приостановить экспорт леса из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести временное эмбарго на экспорт леса из России до наведения порядка в этой отрасли. Об этом она заявила на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым 12 февраля.

По словам Матвиенко, сейчас практически вся лесная отрасль находится в «теневом секторе». В связи с этим она попросила главу кабмина поручить проверить все договоры аренды лесных участков в стране. Также она предложила Медведеву подготовить законопроекты с незаконным вывозом и вырубкой леса.

«Рослесхоз ограничивается некими рекомендациями вместо того, чтобы подготовить и внести изменения в законодательство, которые позволят навести порядок, усилить контроль, остановить незаконную вырубку леса», — цитирует председателя верхней палаты парламента «Интерфакс».

В декабре 2018 года премьер Медведев сообщил, что в стране внедряется система маркировки лесных товаров, которая позволит отслеживать их происхождение.

Ранее, в сентябре, он утвердил национальную стратегию лесопромышленного комплекса до 2030 года. Премьер напомнил, что на территории России растет более 20% всех лесов на планете, при этом активная вырубка иногда идет «вопреки задачам национального проекта в области экологии». Поэтому в документе заложены меры, способствующие рациональному природопользованию.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир