Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети появилась запись подкупа главреда «Кто хочет стать миллионером?» Друзем

0
Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер опубликовал в своем аккаунте на LiveJournal аудиозапись телефонного разговора, в котором знаток игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался его подкупить. Также он приложил расшифровку записи. 

Инцидент произошел в ноябре 2018 года, но о нем стало известно только сейчас. Главред признался, что намеренно принял предложение знатока, чтобы затем обличить его. Он пояснил, что игроки, «какими бы звездными, важными и крутыми они ни были», не должны заранее знать ответы на вопросы. 

В беседе Бер напомнил Друзю про «полтора миллиона», о которых они якобы говорили ранее. Речь идет о несгораемой сумме, которую участники получают после правильных ответов на часть вопросов, отмечает «Газета.ру»

Друзю предстояло сыграть в паре с Виктором Сидневым, и он пообещал отдать Беру «700 тыс. в любом случае» за правильные ответы на «3 млн». 

Игра вышла в эфир 22 декабря прошлого года. На съемках программы несколько раундов были сыграны на известных Друзю вопросах. Однако он и Сиднев не смогли дойти до финала и покинули программу с выигрышем в 200 тыс. рублей. 

Сам игрок пока не комментировал обвинения. 

В телекомпании «Игра-ТВ», занимающейся производством различных телепрограмм, в том числе и «Что? Где? Когда?», «Известиям» заявили, что разбираются в ситуации.

Александр Друзь — магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы» и шестикратный обладатель «Хрустальной совы».

 

Прямой эфир

Загрузка...