Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Васильева попросила родителей не обсуждать с детьми учителей

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родителям не стоит обсуждать с детьми школьных учителей, так как это подрывает авторитет педагогов, считает министр просвещения России Ольга Васильева. Об этом она рассказала в понедельник, 11 февраля, в ходе диалога с родительским сообществом.

По ее словам, между учителями и родителями периодически могут возникать конфликтные ситуации. В эти конфликты нередко вовлекаются дети.

«Это подрывает в первую очередь авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка», — цитирует Васильеву агентство «Интерфакс».

Глава Минпросвещения подчеркнула, что в ее семье обсуждение с детьми учителей было «попросту невозможно». Поэтому авторитет преподавателя оставался непререкаем. Между школой и родителями должно существовать глубокое взаимопонимание, заключила министр.

15 января Васильева заявила, что современной образовательной системе необходим большой технологический прорыв. Он, по ее словам, невозможен без профессионалов, для подготовки которых свои усилия должны объединить образовательные организации всех уровней, наука и бизнес.

 

Прямой эфир