Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после драки заключенных в колонии под Саратовом

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту драки, которую устроили две группы заключенных в колонии города Красноармейска Саратовской области. Сообщение об этом появилось 11 февраля в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

«Возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности ИК (исправительной колонии. — Ред.) № 7 в Красноармейске. 31 января группа осужденных, используя палки и металлические прутья, применила насилие в отношении 11 осужденных из мести за оказанное ими содействие администрации колонии», — отметили в СК.

1 февраля стало известно, что в ИК № 7 для особо опасных преступников-рецидивистов произошел конфликт, в результате которого несколько заключенных получили травмы.

8 февраля сообщалось о том, что по меньшей мере 15 заключенных получили легкие травмы в результате конфликта в исправительной колонии № 5 в Самаре.

22 января сообщалось, что в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области заключенные исправительной колонии общего режима № 12 напали на сотрудников учреждения. Зачинщиков поместили в штрафной изолятор, а пострадавших сотрудников исправительного учреждения направили в больницу.

 

Прямой эфир