Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Сахалине стартовали первые международные зимние игры «Дети Азии»

0
Фото: ТАСС/Максим Федоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южно-Сахалинске стартовали первые международные зимние игры «Дети Азии», пишет 9 февраля агентство «Интерфакс—Дальний Восток».

В этот день на улицах города прошла эстафета огня. Факелы несли министр спорта Павел Колобков, репер L'One, лучшие спортсмены города, а также известные жители, в том числе гражданин Японии, почетный житель Южно-Сахалинска Мияниси Ютака, известный на Сахалине своей благотворительной деятельностью.

В церемонии открытия, проходящей на стадионе «Спартак», участвовали более 1,3 тыс. человек. Она была посвящена истории Сахалина, а также настоящему и будущему России. Несмотря на сильный мороз (около 28 градусов холода), мероприятие посетили свыше 5 тыс. зрителей. Им раздавали пледы и бесплатный горячий чай.

Первые международные зимние спортивные игры «Дети Азии» будут идти до 17 февраля. На этот период в культурном парке возле здания областного правительства запланированы концерты с участием российских и сахалинских артистов.

На Сахалин приехали свыше 1 тыс. спортсменов из 20 стран. Россию представляют команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкирии, Якутии, Сахалинской области, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Участники будут бороться за победу в восьми видах спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина. В субботу днем уже прошли первые состязания по хоккею, шорт-треку и лыжным гонкам.

Студенты Сахалинского государственного университета создали для участников и гостей игр мобильное приложение. В нем можно будет узнать актуальное расписание игр и расположение спортивных объектов, на которых проходят соревнования.

 

Прямой эфир