Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоматы Калашникова 200-й серии начали продвигать на экспорт

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Рособоронэкспорт», входящий в госкорпорацию «Ростех», начал выводить на мировой рынок автоматы Калашникова 200-й серии, сообщает пресс-служба компании в пятницу, 8 февраля. 

На оружие уже оформили все разрешительные экспортные документы. Теперь компания может предлагать своим партнерам модификации АК200, АК203, АК204 и АК205. Автоматы впервые презентуют на выставке IDEX 2019 в Абу-Даби.

По словам гендиректора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, компания ожидает высокий спрос на них на Ближнем Востоке и во всем мире. 

Он добавил, что сейчас автоматы серии 200 поставляются госзаказчикам в России, а также готовы экспортироваться за рубеж партнерам, предъявляющим повышенные требования к стрелковому оружию.

Автоматы 200-й серии сохранили все преимущества традиционной схемы АК: надежность, долговечность и простоту технического обслуживания. В конструкцию оружия интегрировали планки Пикатинни, что позволит устанавливать необходимое оборудование для его применения в различных условиях, в том числе в условиях ограниченной видимости. Серия АК200 успешно прошла программу испытаний. 

Ранее сообщалось, что концерн «Калашников» запустит серийное производство автоматов под патрон НАТО. Новинка создана на базе АК-103 с элементами конструкции АК-12.

 

Прямой эфир