Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро и его жена потребовали от Трампа не вмешиваться в дела Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его жена Силия Флорес подписали письмо президенту США Дональду Трампу, в котором потребовали от него не вмешиваться в дела Венесуэлы. Об этом 8 февраля сообщает «Интерфакс».

Первым подпись поставил Мадуро, затем Флорес.

Позже первая леди написала в Twitter, что она с Мадуро каждый день с любовью и терпимостью будет защищать родину от всех посягательств.

Целью подобной акции является сбор 10 млн подписей против вмешательства США в дела Венесуэлы из-за политического кризиса.

20 мая прошлого года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок, инаугурация прошла 10 января. При этом США, члены Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали их результаты.

23 января в Боливарианской Республике начался очередной виток антиправительственных манифестаций. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент Венесуэлы, вышли на улицы Каракаса и еще как минимум четырех штатов с требованием отставки президента Николаса Мадуро.

 

Прямой эфир

Загрузка...