Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школа «Индустрия» запустит курс по созданию хоррор-фильмов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школа кино и телевидения «Индустрия», сформированная при сотрудничестве кинокомпаний Art Pictures Studio, «Водород» и Национальной Медиа Группы (НМГ), запустит курс по созданию фильмов в жанре хоррор. Занятия начнутся 1 апреля.

Обучение будут проводить известные режиссеры и продюсеры из США и России, а куратором выступит продюсер и сценарист Иван Капитонов, работавший над картинами «Пиковая дама», «Лето», «Русалка. Озеро мертвых», «Яга. Кошмар темного леса», «Ледяной демон».

«Мы ищем себе сообщников, которым интересно погрузиться в жанр и узнать, как организован процесс съемок фильмов ужасов. Студенты школы будут разрабатывать проекты, лучшие из которых в дальнейшем смогут быть реализованы на киностудии QS Films», — подчеркнул Капитонов.

Кроме того, с учащимися опытом поделятся режиссер фильмов «Пиковая дама», «Русалка. Озеро мертвых», «Яга. Кошмар темного леса» Святослав Подгаевский, сценарист Натали Дубовая, а также их коллеги по цеху из Голливуда: режиссер фильмов «Проклятие монахини», «Из тьмы» Корин Харди, продюсер «Счастливого дня смерти», «Убрать из друзей: Даркнет» Райан Турек и продюсер «Мэнди» и «Временной петли» Тодд Браун.

Длительность курса составит три месяца. За это время студенты усвоят сценарное мастерство, основы режиссуры и продюсирования в жанре хоррор, а также получат базовые навыки для создания и презентации собственного уникального концепта. В конце обучения каждый презентует собственный проект фильма, а также поучаствует в большом питчинге проектов перед известными кинопродюсерами. По окончании курса студенты получат соответствующие сертификаты.

 

Читайте также
Прямой эфир