Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал причины своего нежелания вести аккаунты в соцсетях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предпочитает не регистрироваться в социальных сетях, поскольку эти ресурсы ему не нравятся и он не испытывает потребности в них. Об этом пресс-секретарь президента России сообщил в ходе форума «Медиадень».

«Мне они не нравятся. У меня нет потребности в этом. Тот контакт, который у меня есть со СМИ, позволяет мне выполнять мои функции и позволяет мне быть доступным», — цитирует его «РИА Новости».

15 января в интервью изданию «Аргументы и факты» Песков признался, что ни разу не заходил ни в Facebook, ни в «Одноклассники», поскольку у него нет такой потребности и он не хочет себя заставлять. Кроме того, пресс-секретарь главы государства отметил, что не знает, как выглядит «ВКонтакте» изнутри.

В то же время Песков предупредил об опасности, которой подвергаются люди, которые проводят большое количество времени в социальных сетях. По его словам, собственники компаний, владеющих интернет-ресурсами, всегда могут заблокировать их аккаунты по своему желанию.

 

Прямой эфир